Eu tive o grande prazer de passar um fim de semana no Grande Hotel Sao Pedro, do Senac.
Chef Dijalma Boa Sorte, Ale Guerra e eu |
Paralelo a tudo isso está a estrela do hotel: a cozinha. Sob o comando do Chef de Cozinha Executivo Dijalma Boa sorte, que com muito carisma coloca sua paixão no tempero e nos entrega comidas delicadas e cheias de sabor.
Conversando com o Chef, consegui que ele me passasse a receita de uma manteiga deliciosa que experimentamos, feita com vinho do Porto. Eu ainda não testei em casa, mas quem me segue no instagram logo, logo verá que vou postar, pois está nos meus planos colocar em prática e unir minhas grandes paixões vinho e pão, que já formam um casal perfeito normalmente, assim então, nem se fala.
Desde já agradeço ao Chef Dijalma por ceder a receita e por todo carinho que nos dedicou enquanto estivemos no hotel.
Santé!
Segue a receita:
Manteiga de Vinho do Porto
Ingredientes:
Manteiga sem sal 400g
Sal refinado Q.B.
Vinho do Porto 500ml
Mel 60g
(3 colheres de sopa)
Alecrim Q.B
Modo de preparo:
Coloque a manteiga em um bowl até ficar em
ponto de pomada.
Em uma panela pequena, coloque o vinho do
porto, o mel e um galho pequeno de alecrim. Leve em fogo baixo e deixe reduzir
até 20% do volume total, ou seja, até aproximadamente 100ml (é muito importante
que essa etapa seja feita em fogo baixo, caso contrário, a preparação poderá
amargar). Retire o galho de alecrim.
Com o auxílio de um pão duro, incorpore a
manteiga e a redução de vinho do porto, até ficar homogêneo e tempere com um
toque de sal.
Modele no formato desejado e coloque na
geladeira por pelo menos duas horas.
Sirva com pão quente.
Dica do Chef: Podemos
fazer várias opções de manteigas com essa mesma receita, o segredo é trocar o
vinho utilizado, como por exemplo o Jerez.
Dijalma Francisco Boa Sorte
Chef de Cozinha Executivo
Grande Hotel São Pedro
Sensacional. Água na boca!!!!
ResponderExcluirEstou louca para ver se vou conseguir fazer, sou ruim de cozinha com vinho, não tenho paciência para fazer nada em fogo baixo!
Excluirahahaha
Nos vemos semana que vem!