Um amigo, amante de cerveja, me perguntou: "todo vinho rosé é doce?" A minha resposta foi de imediato: NÃO!
Assim como os brancos e tintos, os rosés podem ser secos ou doces, dependo da uva utilizada e de como o enólogo produzirá o vinho.
Os vinhos rosés são feitos ou de uvas tintas, ou de cortes entre uvas brancas e tintas. A sua cor vai depender do objetivo do enólogo, de acordo com o tempo que ele deixar o vinho em contato com as cascas das uvas tintas.
Eu, particularmente, amo vinho rosé, se for Provence - ou "tipo Provence" - mais ainda! Quando falo "tipo Provence" estou me referindo as características visuais de cor de "Cebola". Um salmão bem clarinho, lindo d+!
Eu escolhi, para ilustrar este post, o Domaine La Garelle - Merlot | Syrah, trazido para o Brasil pela Chez France e que pode ser comprado on-line, no site da empresa.
O vinho tem a cor "Provence" que eu adoro. Apresentou aromas de frutas vermelhas, como morango e framboesa e notas de frutas cítricas. Na boca o vinho é seco, com boa acidez e bem equilibrado.
De verdade, pra mim, é um vinho que combina com o ato de respirar. Piadinhas a parte, o vinho harmoniza com petiscos, comidas leves, saladas, mas também combina perfeitamente com amigos ou com a leitura de um livro.
Santé!
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