Bem-casados e vinhos.
Quarta-feira fui num evento que harmonizava essas duas maravilhas, este bolinho tão especial com a bebida mais romântica do mundo. Mas o diferente mesmo, foram os sabores dos bem-casados e suas harmonizações nada convencionais.
O evento foi organizado pela Virou Notícias Assessoria, numa parceria entre a Fina Nata, uma loja delicada e aconchegante inspiradas na coroa portuguesa, e a Portus Cale, uma importadora de vinhos portugueses.
Foi sensacional, eu nem sabia que existiam tantas opções de bem-casados. O que deveria ser algo simples num check list tão complexo, como o de uma festa de casamento, não o é. É preciso pensar bem antes de decidir o que cada convidado vai levar para casa na saída da festa.
Isso realmente é pra se pensar, afinal, se um doce qualquer não estiver perfeito, a bebida e a alegria da festa o apagará da memória dos teus convidados, no entanto, o bem-casado é para comer no dia seguinte, em casa, com zero álcool na mente, ou seja, ele tem que estar perfeito.
Um de Capim Santo (com leve toque de limão), delicioso. Ficou ótimo com o vinho JP Azeitão Branco 2011. Um vinho leve, refrescante que, por essas características, conseguiu ressaltar o sabor do doce.
O de Caramelo com flor de sal foi inusitado, adorei. Doce, como um bem-casado deve ser, mas com um salzinho intrigante, capaz de nos levar para diversas memórias em poucos segundos.
Este bem casado harmonizamos com dois vinhos diferentes: um vinho verde, Quinta da Herdade 2011, refrescante, com uma bela acidez e com um espumante Loridos Rosé 2008. Com o vinho o sal explodiu na boca, foi surpreendente e saboroso. Já com o espumante o caramelo que sobressai, ficou gostoso, mas perdeu-se o encanto do sal.
O terceiro bem casado foi o de Frutas do Bosque, com um sabor super frutas vermelhas, e acho que esse foi um dos motivos para harmonizá-lo com um tinto, o Meia Pipa Private Selection 2009. Ficou tri gostoso.
Santé!
Nenhum comentário:
Postar um comentário