Vinho da Áustria harmonizado com Salmão

Almoçar em família não tem preço, é sempre muito bom poder voltar no tempo para uma época em que fazíamos todas as refeições ao redor da mesma mesa.
Pois bem, o tempo passou, a família aumentou, as rotinas mudaram e hoje essa possibilidade é nula, mas de vez em quando surgem oportunidades de resgatar esse sentimento, afinal mesmo distantes estamos todos unidos pelo coração.
Enfim, este mês, aproveitando a presença dos meus pais aqui, fomos almoçar na casa do meu irmão. Trocamos ideia, dividimos alegrias e tivemos uma refeição muito especial. Sim, porque minha cunhada, além de ter me dado muita força quando vim para São Paulo, é uma excelente chef.
Ela preparou um almoço especial para esse momento igualmente especial. Um salmão com batatas delicioso.




Para harmonizar escolhi o vinho austríaco "Hirsch 2011". Ficou incrível, pois além de fresco e aromático ele tem a acidez necessária para acompanhar um peixe mais pesado.
Estava com saudade dessa função em família. Momentos simples, rápidos e especiais.




A receita? Esqueci de pedir, mas busquei algo parecido no google, segue:

Salmão com alho poró e batatas ao pesto.
Para o salmão:
- 1 talo de alho poró
- 1 filé de salmão (400g)
- 1/4 de azeite de oliva
- pimenta e sal a gosto

Corte o talo, sem as folhas, em rodelas. Coloque o salmão numa assadeira regado com azeite e com o alho poró, a pimenta e o sal por cima. Leve ao forno por 20 ou 25 minutos, dependendo do forno.

Para as batatas ao pesto:
- 30g folhas de manjericão
- 1/2 dente de alho
- 20g de nozes
- 1/2 xic de azeite de oliva
- 25g queijo parmesão
- sal e pimenta do reino a gosto

Pré-cozinhe as batatas.
Num pilão coloque as folhas de manjericão, o alho, as nozes e metade do azeite. Macere bem. Adicione a outra metade do azeite, misture o sal, a pimenta e o queijo.
Abra as batatas e recheie com o pesto. Leve ao forno para gratinar e terminar o cozimento.

Perfeito, não?? Faça em casa para pessoas especiais e me conte se ficou direitinho.
Santé!

Nenhum comentário:

Postar um comentário