Fazia tempo que eu estava querendo escrever sobre esse espumante incrível da Casa Valduga.
O espumante 130 já é conhecido de todo mundo que gosta de um bom perlage. Desde 2005 a vinícola o elabora com muita qualidade um blend de Chardonnay e Pinot Noir feitos pelo método tradicional. Ele foi criado para comemorar os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, mas foi em 2016 que eles decidiram lançar as versões Blanc de Noir e Blanc de Blanc, para apresentar melhor o potencial de cada uma das uvas.
Eu já experimentei os dois. O Pinot Noir é uma delícia, mas é sobre o Chardonnay que quero falar hoje.
Foto de quando podíamos nos reunir com amigos. |
O 130 Blanc de Blanc, é feito também pelo método tradicional, mas 100% com a uva Chardonnay (por isso o nome) ficando 36 meses em autólise com as leveduras.
O espumante tem um perlage fino e elegante, daqueles que da vontade de ficar olhando. No nariz apresentou muita elegância, notas frutadas com um toque amanteigado e, claro, as notas de fermento, clássicas, que eu tanto amo. Na boca, a elegância do Chardonnay ganha uma proporção absurda da harmonia da cremosidade com o frescor da acidez.
Foto Natal 2020. |
O espumante é simplesmente um carinho.
Parabéns a todos os envolvidos.
Santé!
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