Pizzato Merlot Reserva

Queria começar dizendo que vinho brasileiro é bom, sim!

Já ouvi várias pessoas, que se dizem entendidas", dizendo que nacional só espumante, outros ainda que não cederam nem aos encantos indiscutíveis dos espumantes brasileiros.

Enfim, existe vinho nacional ruim? Existe! Mas existe muito vinho francês, italiano, chileno... ruim também!

O Brasil, cada ano que passa, faz exemplares mais espetaculares, e só me resta ter pena de quem, por ignorância, não quer provar essas delícias.

Semana passada abri um dos meus Merlots preferidos, de uma das minhas vinícolas preferidas.

O Pizzato Merlot Reserva é um varietal com selo de DO Vale dos Vinhedos, que passou 11 meses em barris de carvalho francês de 1º e 2º usos. O vinho está pronto para beber, mas quem tiver paciência de esperar, ele deve ficar ainda melhor com mais uns aninhos de guarda.

O vinho apresentou aromas de frutas vermelhas, notas de couro, defumado e chocolate. Na boca, além de confirmar os aromas, ele é puro equilibro. Estruturado, elegante com taninos marcantes e aveludados.

Apesar de não ter foto, harmonizei com pizza de Parma, mas certamente ele iria bem com carnes magras, porco ou até mesmo uma tábua de queijos.

Santé!

Nenhum comentário:

Postar um comentário