Nosso terceiro dia de passeio, dia 04 de novembro foi super bacana também.
Começamos o dia indo para Monte Belo do Sul. Uma cidadezinha encantadora ali mesmo no Vale dos Vinhedos. O nosso destino? A Vinícola Casa Marques Pereira.
Lá fomos recebidos com muita simpatia pelo Felipe Marques Pereira e pela Luana. Para harmonizar com nosso bate-papo super agradável, experimentamos os seguintes vinhos:
Méthode Champenoise Extra Brut 2020 - Um 100% Trebbiano toscano. Prensagem suave para ajudar a diminuir o amargor. Aromas cítricos, com notas de brioche. Um espumante bem delicado, com uma boa cremosidade.As Torres Levedura Nativa Chardonnay 2021 - Monte Belo é a única IP do RS com levedura própria, isolada e mantida hoje na vinícola Calza para que os associados possam utilizar. Nativa, não selvagem. O vinho apresentou aromas de maça, pêssego e notas cítricas. Além de boa acidez e corpo médio.
Segredos da Adega Chardonnay Gran Reserva 2020 - Um chardonnay bem "classudo". Gordo, com uma uma boa cremosidade. Acidez boa e bastante encorpado (para um Chardonnay). Aromas de abacaxi em calda, notas de pêssego maduro. Boa complexidade e um toque de resina.
Reserva Cabernet Franc 2019 - Um CF que passou 12 meses em barricas de 2º uso. É um vinho com potencial de guarda de 10 anos. Apresentou aromas de frutas vermelhas maduras, um toque floral e notas de cedro.
Segredos da Adega Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2014 - Um Cabernet Sauvignon bem amadurecido, com ZERO pirazina. Na boca, boa acidez e tanino macio. Aromas de framboesa, groselha, fumo e um leve chocolate.
Quinta da Orada Corte I 2016 - Um corte de Tannat | CS | CF | Merlot passou por 36 meses de barricas francesas. Macio, equilibrado, com uma complexidade aromática bem interessante. Aromas de frutas em compota, couro e um toque defumado.
Segredos da Adega Tannat Gran Reserva 2016 - Um varietal bem interessante, com menos extração que os Tannats mais conhecidos. Passou por 24 meses de madeira. Frutas maduras e uma boa acidez.
Segredos da Adega Pinot Noir Gran Reserva2020 - O vinho passou por 6 meses de barricas de 1º uso. Um Pinot com mais extração que os normais. Intenso, com uma cor linda (mais escura que estamos acostumados). Leve e intenso ao mesmo tempo. Aromas de frutas vermelhas maduras, como cereja e um toque defumado.
Saindo de lá fomos para a Vinicola Courmayer, fundada em 1976, mas em 1986 que ela foi adquirida pelo grupo Cinzano de bebidas, almoçar em seu novíssimo restaurante.
Lá degustamos os seguintes vinhos:
Essencial Ancellotta Tinto Seco 2019
Essencial Chardonnay 2020
Brut Chardonnay
Essencial Marselan 2019
Saindo de lá fomos tomar um café no centro da cidade de Garibaldi e depois fomos descansar no Hotel.
Santé!
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