O professor, e também meu amigo e chefe, André (Déco) Rossi, realmente sabe como passar as informações de forma descontraída e objetiva. Ser divertido e sério ao mesmo tempo, fez com que ele nos mostrasse curiosidades sobre esse mundo tão complexo e encantador de uma forma fácil de aprender, como num bate papo.
Se no Brasil o consumo de vinho chega a 1.8 litros por pessoa ao ano, mas em países com cultura de vinho, como na França, por exemplo, esse consumo pode chegar à 60 litros. Ai sim, heim... o comentário na aula foi clássico: precisamos morar na França.
A parte que mais gostei foram os aromas...
Muito legal a gente sentir cada cheiro separadamente, pois pensando assim conseguimos registrá-los mais facilmente na nossa memória olfativa.
Na parte de degustação, provamos 5 vinhos bem diferentes entre si, o que facilitou bastante entender o que cada característica ressalta no nariz e na boca.
Características como corpo, tanino e acidez, são mais fáceis para eu identificar, mas a parte do sabor e aroma ainda é muito complicada pra mim. O resto, a parte de percepção do que encontramos no vinho, ainda preciso praticar muito. Mas como o professor deu um ótimo tema de casa, o jeito vai ser seguir a risca as instruções: "O que resulta em conhecimento é a litragem", ou seja, vamos ter que beber... difícil não?
Ah! DICA PARA LEI SECA: um aplicativo chamado "taxibeat", ele acha o táxi disponível mais próximo, além de ter informações como nome do taxista, número e modelo do carro e placa, ainda é possível acompanhá-lo via GPS no celular e ver como ele está classificado pelos outros usuários!
Era isso, aula que vem conto mais!
Santé!
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