Vinhos romenos


Este ano, na Expovinis, experimentei uns vinhos romenos bem saborosos. Diferente do que estamos acostumados a beber por aqui. O mais legal de tudo é que o blog é escrito, porque se fosse vídeo eu não saberia falar o nome das uvas, nem dos vinhos.


O Mosia de La Tihani 2014 é um vinho redondo, profundo e com taninos marcantes. Além disso, mostrou aromas complexos e envolventes. Um vinho pronto para conquistar o paladar dos brasileiros.



Já o cuvee Nicolae Dealu Mare DOC 2013 é um vinho feito com as castas Feteasca Neagra, Pinot Noir e Merlot. Se mostrou um vinho incrivelmente perfumado, com bastante fruta. Na boca, mostrou-se ainda jovem com um grande potencial de guarda.



O Rose Cuvee Dolette Dealu Mare DOC 2014 apresentou um toque floral no nariz. Na boca, é leve, refrescante e cheio de sabor. Este vinho é feito com a uva Busuioacã de Bohotin, uma espécie nativa de videira da cidade de Bohotin, uma uva vermelho-púrpura que produz um vinho rosé diferente de qualquer outro tipo de vinho.

Os vinhos ainda não tem importador no Brasil, mas achei bacana falar sobre eles, pois são muito saborosos e vai que alguém se interessa?
Santé!

Nenhum comentário:

Postar um comentário