Brigadeiro de vinho de sobremesa


Brigadeiro, negrinho, branquinho, docinho, seja o que for é bom demais. Melhor ainda quando paramos para inventar variações de um doce que já é muito saboroso.
Decidi fazer um brigadeiro de vinho de sobremesa para servir para uns amigos após o jantar.
Foi um sucesso, usei o Perini Éden (que eu adoro), que também pode ser servido para harmonizar, mas nada obrigatório, pois o brigadeiro já fica com a presença bem marcante do vinho. 

É daquelas verdades, que somando duas coisas deliciosas o resultado é um espetáculo.

Ingredientes:
- 1 lada de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 30 mls de Perini Éden
- lascas de amêndoas para decorar

Modo de preparo:
- coloque o leite condensado e a manteiga no fogo e mexa até começar a ficar consistente.
- coloque o vinho e mexa mais um pouco até começar a soltar da panela. (eu fiz de copinho, se quiser enrolar é preciso mexer mais um pouco até chegar no ponto certo.)
- coloque em copinhos e deixe esfriar.
- jogue as amêndoas por cima apenas na  hora de servir.

Santé!

Nenhum comentário:

Postar um comentário