O que harmonizar com fondue?

É, parece mesmo que o verão acabou. Está na hora de refazer os planos para os fins de semana e dar um jeito de curtir mesmo com esse friozinho.


Fondue é sempre uma boa pedida para um jantar entre amigos. Eu não sou muito de fondue de carne, acho que parece um bife em pedaços, mas cada um tem suas preferências. 
O meu, sem dúvida, é o de queijo. Seja aquelas misturas compradas prontas, seja o caseiro feito com os queijos de verdade. O que importa pra mim é estar com amigos e harmonizar com um bom vinho.
Eu sempre falo que fondue vai bem com vários tipos de vinhos, mas eu prefiro um chardonnay mais encorpado, ou um vinho tinto mais leve, como um Pinot Noir, por exemplo.


Esse é o Antucura Barrandica Pinot Noir, um vinho que apresenta aromas de frutas vermelhas maduras e um leve toque floral. Na boca é elegante, equilibrado e fresco. Um vinho que consegue agradar a gregos e troianos. Vale a pena conhecer.

Seja como for, o importante é não deixar a "friaca" nos pegar, deixar a preguiça de lado e encontrar amigos para viver e ter histórias para contar.
Santé!

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