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Grand Cru: um estilo de compra, ou uma compra com estilo?
Tem vezes que é muito prático e simples comprar vinhos pela internet, sou super a favor dessa geração online, onde conseguimos tudo com qualidade e segurança no conforto do nosso lar.
Mas comprar vinhos pela internet não nos proporciona o incrível prazer de passear entre as prateleiras de uma loja, é praticamente uma volta ao mundo. Então, passa a ter conotações diferentes, não podemos comparar os dois atos. Um, é a compra propriamente dita, e o outro se torna um programa, algo que pode preencher uma tarde de bobeira.
Conheci alguns rótulos da Grand Cru, loja com vários endereços espalhados pelo Brasil, que super valem o passeio.
Além, é claro, de oferecer um profissional capacitado para te vender exatamente o que procuras para comprar.
Experimentei dois Champagnes super gostosos. Os dois Lacombes são feitos com as uvas clássicas dos Champagnes - Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier - só que em proporções diferentes.
O Lacombe Rosé, com 60% de Pinot Noir, apresenta aromas e sabores de frutas vermelhas com destaque para amoras. Além disso, se mostra fresco e delicado, com a elegância de um grande Champagne.
Já Lacombe Grande Cuvée Brut tem um corte bem equilibrado das três castas, apresentando 35% de Pinot Noir e Chardonnay e 30% de Pinot Meunier. O Champagne apresenta os clássicos aromas dos bruts, com bastante fermento e notas de damasco. Além disso, na boca é fresco, elegante e cremoso. Isso sem falar no "trim" na língua que se espera nos grandes Bruts.
Também provei dois vinhos do Languedoc bem interessantes. O Château Vieux Moulin Vox Dei, é um corte de Syrah, Mourvèdre e Carignan. Depois de 12 meses de barrica ele apresenta arromas de frutas vermelhas maduras, com notas de Toffe e pimenta do reino. Na boca ele é volumoso, fresco e elegante.
Já o Château Vieux Moulin Les Ailes, também um corte das três uvas, mas apresenta aromas mais complexos, com notas de frutas em compota, chocolate e pimentas. Na boca, apresenta tâninos intensos e ao mesmo tempo macios, além de uma boa acidez. Vale a pedida!
Para encerrar saímos da França e fomos dar um pulo na Itália e experimentamos dois vinhos bem intensos e incríveis.
O Pergolaia IGT 2008 é um corte de Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, que, após 12 meses de barrica, apresenta aroma frutado intenso com muita presença de especiarias. Como todo vinho italiano, ele pede uma comidinha para harmonizar.
Já o Caiarossa IGT Toscana 2006 é um vinho para ocasiões super especiais. É muito mais complexo, com aromas de frutas vermelhas e negras, com notas de menta e toffe. Na boca o vinho é encorpado e elegante. Um assemblage feito com Sangiovese, Cabernet Franc, Merlot e Cabernet Sauvignon, mas com Alicante, Syrah e Petit Verdot em pequenas quantidades, usadas quase como um tempero.
Enfim, cada vinho para um momento, cada tipo de compra para uma ocasião, cada garrafa aberta para um brinde…
Santé!
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