A um tempo que não estava saindo para conhecer lugares novos. Acho que a pandemia me deixou preguiçosa.
Mas es que veio o convite de conhecer o Restaurante Kōon Gastronomia.
Um japonês que acabou de inaugurar em São Paulo. O Chef executivo, Rafael Hidaka, é sócio na casa e também é o responsável pelas criações. Além disso, cabe lembrar, que Rafael recebeu uma estrela Michelin, no seu projeto no Rio de Janeiro, com o Restaurante Mee.
Agora vamos falar da minha experiência na "Mesa do Chef", porque a palavra é essa: experiência.
Ir ao Kōon não é sair para se alimentar, é sair para viver momentos, sabores e sensações.
Os pratos misturam texturas de forma excepcional. Além disso, em uma mesmo pedaço conseguimos sentir, doce, salgado, cítrico e umami. Cada prato é uma mistura de sensações.
Mas mais que sabor, são pratos lindos e muito bem apresentados. Da gosto ver e comer.
Para acompanhar os pratos escolhi um espumante Brut e água com gás, mas para a sobremesa, não resisti e degustei um belo Sauternes que harmonizou brilhantemente com a sobremesa.
Tudo estava maravilhoso. Se tiveres a oportunidade de estar em São Paulo e ir no Kōon, vai e depois me conta o que achares!
Santé!
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