Quando o Evandro me convidou para escrevermos juntos um post
sobre perlage, fiquei tri feliz, pois escrever sobre espumante é quase tão bom
quanto sentir aquelas deliciosas “bolhas” na boca.
O perlage para mim é a maior prova que tudo da vida tem dois
pontos de vista. Não podemos ser taxativos de que algo é completamente bom ou
ruim. Se pararmos para pensar no gás
carbônico como algo ruim, estaríamos esquecendo que é ele quem proporciona o
show numa taça de espumante. Mas vale lembrar que no caso do espumante o CO2 é
fruto do processo de fermentação e não é
adicionado como na maioria das bebidas com gás.
Ouvir o barulho das borbulhas de CO2 é tão mágico quando
ouvir o som do oceano num final de tarde no inverno. Assistir seu ritmo subindo à superfície é
como ver um show de estrelas cadentes, cada uma com seu brilho e personalidade.
Senti-las na boca é tão bom quanto aquele momento em que o brigadeiro derrete. Pode
parecer estranho, mas para mim que adoro brigadeiro é lógico.
Santé!
Jane Prado e Evandro
Silva
Show!!!
ResponderExcluirTraz uma agora que fiquei com vontade!!
ontem senti muito o borbulhar.... e principal com bons amigos!!!
ResponderExcluir