Pastel de Feira

No mês de agosto aconteceu em São Paulo um campeonato de pasteis de feira. Sim, isso porque aqui na capital paulistana é habito e tradição comê-los nas feiras livres. Café da manhã, almoço... tanto faz, o clássico é comer o pastel nos banquinhos de plástico das inúmeras feiras de São Paulo.



Os pasteis de carne e queijo são os mais vendidos, mas existem diversos sabores que vale a pena experimentar.




Agora, me diz o que tudo isso tem a ver com o Château de Jane? Lógico que mais uma idéia de harmonização. Claro que vocês não vão levar uma garrafa de vinho para a feira, mas é possível comprá-los prontinhos, crus, e fritar em casa. Se quiser assar no forno perde o lado "bom" da fritura, mas ganha-se muito em saúde.




Já pensou que prático receber convidados em casa pra ver um filme ou até mesmo uma partida de futebol num domingo à tarde e não ter com o que se preocupar? É só descongelar os pasteis, assá-los e servi-los com uma bela garrafa de vinho.




A sugestão é harmonizar o de queijo com um Vinho Verde e o de carne com um Pinot Noir.
Perfeito não? Agora só falta seu time ganhar!
Ah! Vale lembrar que a dica serve para um boteco com amigos, interagir com quem a gente gosta comendo uma porção de pasteis e tomando um vinho.
Santé!

2 comentários:

  1. Jane, esta é a feira do Pacaembú? Na minha opinião o melhor pastel de SP...

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