Churrasco de todo jeito.

Churrasco, é o nome dado ao prato feito a base de carne assada na brasa.
Sua origem, na América do Sul, foi no Rio Grande do Sul, com os Vaqueiros que fizeram do prato algo típico e tradicionalista.




Seja na tradicional churrasqueira, no melhor estilo gaúcho no fogo de chão, ou na versão adaptada feita no forno ou na panela elétrica, caso não tenha outra opção, o churrasco sempre vale a pena. Para preservar o sabor, seja como for, coloque apenas sal grosso.





Eu, gaúcha, morando em São Paulo, sinto saudade da tradição. Como não dá para viver em churrascarias, vale a pena reunir os amigos nas casas que têm churrasqueiras, ou mesmo no Château, tentando enjambrar algo especial.





Harmonizei com um vinho bem encorpado, pois churrasco combina com cerveja, mas também fica ótimo com um tinto. 

Eu harmonizei com o Qu4tro, da Vinícola Perini, um vinho simplesmente incrível! Poderia ter uma adega, das pequenas, todinha dele... 




Mas vocês também podem harmoniza-lo com: Cabernet Sauvignon, Bordeaux, Malbec ou Barolo.

Seja como for um "churrasco" sempre vale a pena.



Santé!

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