Fui num boteco aqui em São Paulo e fiquei impressionada, pois havia 5 mesas, além da minha, consumindo vinho.
Na hora pensei, realmente a noite paulistana está percebendo que o glamour do vinho está ligado a qualquer ambiente inclusive o de noitada!
Foi então que tive a idéia de harmonizar um cardápio de boteco. Peguei a primeira página e fui a luta!
Selecionei um item de cada categoria e para cada item um tipo de uva!
Bolinho São Bento (Abóbora com carne seca): Para contrabalançar a expressividade da carne seca com a doçura da abóbora sugiro um Chardonay australiano - bem encorpado - ou o Malbec argentino, não reserva.
Bruschettas Parma (presunto parma e creme de queijos): A combinação desses ingredientes deixam o prato encantador. Para harmonizar com essa escolha acredito num "assemblage" de Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat, ou algo nesta linha, pois o corte nos dará um vinho equilibrado que combine com queijo e com o parma.
Canapés de Salmão: Sem muito o que falar, fica perfeito com um espumante brut.
Tábua de frios: harmoniza com seu vinho favorito, difícil de errar.
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