Vocabulário

Conversando com uma amiga percebi que o básico para quem gosta de vinho nem sempre é de conhecimento geral.As vezes as coisas parecem bem mais difíceis do que são por serem expostas com um palavreado diferente. 
Como a idéia do Château de Jane é desmistificar o mundo do vinho, resolvi escrever um post com significado de algumas palavras que são corriqueiras para quem fala em vinhos.

Enólogo: profissional com graduação em enologia com conhecimento para elaborar vinhos.

Enófilo: pessoas que apreciam e estudam sobre vinhos.
Sommelier: profissional com conhecimento para elaborar cartas de restaurantes e auxiliar os clientes nas escolhas e harmonizações.
Terroir: é o conjunto entre solo, clima e topografia numa região de viticultura.
Assemblage: é a união de vários tipos de uvas para a produção de um só vinho.
Corte: é a técnica de juntar uvas e safras para a elaboração de um só vinho.
Cepa: casta ou variedade de uva.
Varietal: Quando o vinho possui apenas uma uva na sua produção ou pelo menos mais de 85% da uva principal.

Fora isso, existem muitas outras palavras que aos poucos vou postando para vocês, junto com dicas do Château de Jane.





Dica de hoje: Bourgogne Chardonnay - Roux Pére et Fils.Um vinho equilibrado que combina com o calor que está fazendo em São Paulo. Pode ser degustado sem pretensões, mas harmoniza bem com aves, queijos ou saladas.
http://www.vinhoszahil.com.br/
Santé!

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