Dentre os lugares que visitei no Vale dos Vinhedos, um me chamou
atenção por apresentar as três características do título deste post.
A Vinícola Don Laurindo é uma empresa familiar e ao visitá-la
percebe-se que não é apenas um trabalho que deu certo e a família continua a
investir, é uma paixão que passa de pai para filho.
www.donlaurindo.com.br
Conversei com o Moisés Brandelli, que contou um pouco da história da família. Laurindo, seu avô, começou o plantio de uvas viníferas, mas foi seu pai Ademir quem começou a produção de vinhos.
www.donlaurindo.com.br
Conversei com o Moisés Brandelli, que contou um pouco da história da família. Laurindo, seu avô, começou o plantio de uvas viníferas, mas foi seu pai Ademir quem começou a produção de vinhos.
Ademir é enólogo e começou a experiência de produzir a bebida que
deu tão certo que a vinícola se tornou referência em qualidade e sabor. Inovou
com a produção do primeiro Tannat brasileiro. Tive o prazer de degustar um da
safra 2008, vinho com aromas de frutas vermelhas, com sabor macio e persistente.
(Esse vinho é vendido em várias cidades brasileiras, você pode descobrir um
local para comprá-lo através do email laurindo@donlaurindo.com.br ).
Outros vinhos da Vinícola Don Laurindo também se destacam, como é o caso do Merlot, que possui Denominação de Origem do Vale dos vinhedos, se salienta
por ser intenso, evoluído e equilibrado. Vale a pena experimentar.
O Sete di Vino recomenda um belo churrasco para harmonizar com o
Tannat da Don Laurindo. Não precisa sair de casa para desfrutar deste cardápio
não, faça o clássico churrasco gaúcho, e se não tiver churrasqueira está
valendo aquele espetinho de São Paulo mesmo, ou uma bela picanha no forno, mas
não esqueça que tem que temperar a carne apenas com SAL GROSSO, assim
preserva-se o sabor!
Santé!
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