Degustação às cegas (via Sete di Vino - 0705)

Eu nunca pensei que degustação à cegas fosse uma sala escura ou degustadores vendados, mas nunca tive muita certeza do que realmente era. Foi incrível descobrir que com um simples papel alumínio podemos abandonar as inclinações que os nomes, valores e notas  nos levam a ter.
Hoje, numa simples definição, digo que degustação às cegas é uma forma sem preconceitos de classificar a percepção visual, de aroma e sabores que temos à respeito de cada garrafa aberta, uma forma de descobrir o que o vinho é de verdade, sem intervenção de fatores externo. 





Foi muito gratificante saber que o que realmente importa é o que sentimos ao degustar cada vinho.


Quando os rótulos são revelados percebemos bem as nossas tendências e ao comparar as notas dadas descobrimos do que realmente gostamos.


    
Neste dia degustamos vinhos chilenos, alemães e portugueses, com destaque para o incrível "Justino's Madeira - 10 anos"... simplesmente incrível.



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